您现在的位置:首页 >教师招聘 > 考试题库 >

2021内蒙古教师招聘-教师招聘考试模拟题一

2021-06-21 17:29:13| 来源:内蒙古教师招聘考试网

教师招聘考试:赤峰人事考试信息网提供教师招聘考试资料,包括赤峰教师招聘考试公共基 础知识答题技巧,公共基础知识考试题型、各科学习技巧等。下面是小编为大家整理的2020内蒙古教师招聘考试相关资料,考生能够收藏(Ctrl+D)赤峰中公教育官网(www.o2obp.com)或关注赤峰中公教育微信(cfoffcn),小编会持续为大家更新赤峰教师招聘考试信息

本专题均为单项选择题。

1.历史课上学生先学习俄国1861年改革,后学习日本明治维新。这两次改革具有很多的共同点,学生学习完明治维新后促进了对俄国改革的认识,这属于( )。

A.顺向正迁移 B.逆向正迁移 C.顺向负迁移 D.逆向负迁移

2.某同学擅长体育运动方面的球类和田径,这属于( )。

A.识记技能 B.心智技能 C.动作技能 D.认知技能

3.在家具这个概念家族中:桌椅属于( )。

A.上位概念 B.中位概念 C.基本概念 D.下位概念

4.走迷宫时,小王从出口开始往前走,直至入口这属于( )策略。

A.算法式 B.类比思维 C.逆向反推法 D.爬山法

5.三至六岁儿童注意的特点是( )。

A.无意注意占优势

B.有意注意逐渐发展

C.有意注意占优势,有意注意和无意注意均衡发展

D.有意注意还未开始发展

6.哥哥在帮妈妈拖地的时候不小心打翻了水桶地板上洒了许多水妹妹认为哥哥这么做会给妈妈添麻烦了,妹妹的这种想法属于皮亚杰的( )。

A.无律阶段 B.他律阶段 C.自律阶段 D.功率阶段

7.提出以高难度进行教学的原则和以高速度进行教学的原则的教育家是( )。

A.巴班斯基 B.赞可夫 C.布卢姆 D.凯洛夫

8.使用谐音法记忆圆周率这体现了精加工策略里的( )。

A.人为联系策略 B.内在联系策略

C.生成策略 D.做笔记策略

9.怎样创造性地执行上次交给你的任务?依据心理学有关理念,该问题属于( )。

A.界定良好问题 B.界定不良问题

C.归纳结构问题 D.排列问题

10.埃里克森人格发展理论认为儿童人格发展的每一阶段都有一种冲突和矛盾所决定的发展危机。比如12~18岁阶段阶段的危机冲突是( )。

A.勤奋感对自卑感 B.主动感对内疚感

C.自我同一性对角色混乱 D.自主感对羞耻感

参考答案:

1.【答案】B。解析:先前所学的知识对之后所学的知识产生影响是顺向迁移;后学习的知识对先学习的知识产生的影响是逆向迁移。一个学习对另一个学习的内容产生了积极的促进作用叫做正迁移;一个学习对另一个学习的内容产生了消极的阻碍作用叫做负迁移。题中描述的是之后的学习对之前学习产生了积极影响,所以是逆向正迁移。

2.【答案】C。解析:加涅对学习结果进行分类,分为言语技能、认知技能、动作技能、态度和智慧技能。动作技能又称运动技能,如体操运动、写字技能,它也是能力的一个组成部分。

3.【答案】D。解析:上位概念指概括程度高的概念,下位概念指概括程度比较低的概念。家具是尚未概念,桌椅属于家具,是家具概念里的下位概念。

4.【答案】B。解析:启发式中的逆向反推法,是指从目标开始,退回到未解决的最初的问题。题干表明是从出口开始倒推路线,所以属于逆向反推法。

5.【答案】A。解析:3至6岁的儿童注意的特点是以无意注意为主,有意注意处于发展的初级阶段,水平低,稳定性差。

6.【答案】B。解析:皮亚杰认为处于他律道德发展阶段的儿童判断事情的好坏是以事情的结果为标准进行判断,是以他律的、绝对的规则及对权威的绝对服从和崇拜为特征。题干中妹妹认为哥哥给妈妈添麻烦了,是从结果角度出发,并受外部权威影响进行的判断。

7.【答案】B。解析:赞可夫的《教学与发展》:提出了发展性教学理论的五条教学原则,即高难度、高速度、理论知识起主导作用、理解学习过程、使所有学生包括差生都得到一般发展的原则。

8.【答案】A。解析:圆周率3.1415926,采用谐音法是“山间一寺一壶酒”,谐音和圆周率在本质上毫无联系,是人为加了谐音的联系。

9.【答案】B。解析:问题分为有结构的问题(界定清晰的问题)和无结构的问题(界定含煳的问题)。有结构的问题也称为界定良好的问题,是指已知条件和要达到的目标都非常明确,个体按一定的思维方式即可获得答案的问题。无结构的问题也称界定不良的问题是指已知条件与要达到的目标都比较模煳,问题情境不明确,各种影响因素不确定,不易找出解答线索的问题。

10.【答案】C。解析:埃里克森人格发展理论青年期的年龄划分是12~18岁,主要冲突是同一性对角色混乱,发展任务是建立同一性,防止角色混乱,如果冲突没有处理好,会出现生活无目的、无方向感,时而感到彷徨迷失。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xlj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0476-8863293

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

?
噜噜色噜噜巴网中文网,videosgratisv欧美高清,1000部禁片大全免费毛片,日本在线看片免费视频 扬中唇厣汽车维修投资有限公司